3分快3群
资源导航

今日已更新:2567

资料总量:1278016

当前位置: 3分快3群 >竞赛试题 >资料列表
共找到5715条资源
1/381
第 25 讲 最大公约数 基础卷 1. 有三根钢管, 分别长 200cm、 240cm、 360cm, 现在要把这三根钢管截成尽可能长而且又相等的小段,一共能截成多少段? 此题关键求200.240.360的公约数 200=2×2×2×5×5 240=2×2×2×2×3×5 360=2×2×2×
第 24 讲 分解质因数(二) 基础卷 1. 如果 A+B=14, A×B=4/8, 那么 A 与 B 的差是/多少/?[来源:学科网ZXXK] A 与 B 的差是2 2. 把 247/323 和 4/6/69 约分。 323-247=76 247-76=171 171-76=95 95-76
第 27 讲 最小公倍数(二) 基础卷 1. 公路上一排电线杆共 25 根, 每相邻两根间的距离原来都是 45m, 现在要改成 60m, 可以几根不要移动? 45=3×3×5,60=2×2×3×5, 45和60的最小公倍数为:3×5×2×2×3=180, 所以不需要移动的电线杆数共有: 45×(
第 28 讲 行程问题 基础卷 1. 哥哥和弟弟分别从家和学校相向而行。 哥哥每分钟行 80m, 弟弟每分钟行 60m, 两人在离中点 100m处相遇, 问: 从家到学校有多少米? 两人在离中点100M处相遇说明哥哥比弟弟多走200米 相遇时间:200/(80-60)=10 从家到学校:(80
第 26 讲 最小公倍数(一 ) 基础卷 1. 两数的最大公约数是 13, 最小公倍数是 78, 求这两个数。 78÷13=6 6=1×6=2×3 所以,这两个数可能有以下两种情况: (1) 较大数=13×6=78 较小数=13×1=13 (2) 较大数=13×3=39 较小数=13×2=26 2
第 30 讲 行程问题(三) 基础卷 1. 甲、 乙两地相距 272km, 客车从甲地开往乙地, 每小时行驶 64km. 半小时后货车从乙地开往甲地,每小时行驶 56km, 货车开出几小时后和客车相遇? 货车开出2小时后和客车相遇 [来源:Z+xx+k.Com][来源:学科网ZXXK][来源:
第三阶段测试卷(20-30讲) 1. 快、 慢两车同时从 A 地到 B 地, 快车每小时行 54km. 慢车每小时行 48km。 途中快车因故停留 3小时, 结果两车同时到达日地。 求 4、 B 两地间的距离。 设慢车行了x小时 则快车行了x-3小时 54(x-3)=48x 54x-162=48x
第 29 讲 行程问题(二) 基础卷 1. 轿车每小时行驶 84km, 中巴车每小时行驶 60km, 两车由同一地点出发。 已知中巴车先开 30 分钟。这时轿车顺者中巴的方向开出, 轿车经过多少时间能追上中巴车 ? 30分后中巴士行30千米 30/(84-60)=1.25小时 答:经过1
二年 级 数学三 讲一 测 (2019 秋季 7-9 讲) 考试时间:60 分钟 总分:100 分 一、 下 面 竖 式 中 相 同 的 字 母 表 示 相 同 的 数 字 , 不 同 的 字母表示不 同的数字 , 请你 填一填 每 个字母 所表示的 数字 。 (20 分) A
人民小学六年级课外阅读知识竞赛试卷(2019.10) 得分: 一、选择题。(20分) 1. 下列句子中没有语病的一项是( ) A.难道他真的没有值得我们学习的地方吗? B.黑黑的乌云和瓢泼的大雨从空中倾泻下来。 C.在老师的帮助下,使他取得了进步。 D.我们这个约50人左右的
第十五讲 盈亏问题 专题解析: 盈亏问题产生的由来之一可归到整除部分,整除是正好分完,而余数是不够分或者分完有多。盈亏问题的特点是问题中每一同类量都要出现两种不同的情况.分配不足时,称之为“亏”,分配有余称之为“盈”;还有些实际问题,是把一定数量的物品平均分给一定数量的人时,如果每人少分,则
第十一讲 归一问题 专题解析: 复合应用题中的某些问题,解题时需先根据已知条件,求出一个单位量的数值,如单位面积的产量、单位时间的工作量、单位物品的价格、单位时间所行的距离等等,然后,再根据题中的条件和问题求出结果。这样的应用题就叫做归一问题,这种解题方法叫做“归一法”。有些归一问题可以采取
第十讲 数的整除 专题解析: 数的整除是小学四年级需要掌握的知识模块,在这里我们会涉及最基本的与整除有关的只是概念,这其实就是从我们之前学的平均分延伸出来的相关知识,理解这些概念将对之后学习四年级知识以及数论部分的奥数起到非常的帮助。大家应该听说过韩信点兵的故事,如果没听说过不要着急,稍后我
1.有一块长方形纸板,长24厘米,宽15厘米,将这块纸板裁成同样大小的正方形,不能有剩余,每块小正方形的边长是最长是多少?可以裁成多少块? 2.王师傅找到一块长72厘米,宽60厘米,高48厘米的长方体木料,王师傅把它锯成同样大小的正方体木块,木块的体积最大,不能有剩余,算一算,可以锯成多少
模拟试卷.27 姓名 得分 一、填空题: 1.12.5×1.86+42÷1+25.4×1= 。   2.盒里装着各色圆珠笔,其中红色占,后来又往盒里放了8支红色圆珠笔,这时红色圆珠笔占总数的,则原有红色圆珠笔有 支。   3